Рецепт Сдобный пирог с творогом, яблоком и изюмом от БАРХАТ (тесто для калача, плетенки)
koolinar.ru 60 мин
Ингредиенты (14)
Яйцо целое (120.0 грамм)3 шт, 2 яйца и один желток - в тесто, один белок на смазку изделия перед выпечкой
Фрукты: Яблоки (234.0 грамм) одно больше
Соль (3.0 грамм)щепотка
Изюм, золотой, бессемянный (187.0 грамм) горсть
молоко 0,5% (245.0 грамм) чуть польше пол-кружки (195 гр в тесто 50 гр - на смазку теста, перемешав с белком предварительно)
Творог нежирный диетический 0% (502.0 грамм)
Разрыхлитель для теста (6.0 грамм)щепотка
Масло сливочное 72,5% (75.0 грамм)я положила столько, но вообще ошиблась, можно смело уменьшать кол-во к два раза! Предварительно растопить его
Сахар ванильный (21.0 грамм)
Майонез 35% жирности (30.0 грамм)1 ст л примерно
Мука высшего сорта, хлебопекарная, пшеничная, (385.0 грамм) (70 грамм на опару пошло, остальные в тесто пото добавлены были)
Мука кукурузная тонкого помола (248.0 грамм)
Кефир домашний от "Бархат" 0,5% жирности (182.0 грамм)пол кружки примерно
Дрожжи быстродействующие сухие для сдобы (12.0 грамм)пакетик
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы