Заварное тесто для клецок (около 20 шт)
|
450 мл молока жирностью 3,5 %
|
25 г сливочного масла
|
8 г соли
|
260 г муки
|
100 г яиц (1 крупное яйцо весит около 70 г)
|
-------------------------------
|
20 маленьких ягодок клубники (лучше брать свежемороженную ягоду)
|
шоколад (я использовала остатки грубозернистой глаури http://www.edimdoma.ru/recipes/36533)
|
-------------------------------
|
Жареные панировочные сухари
|
150 г сливочного масла
|
150 г толченых сухарей
|
15 г сахарного песка
|
10 г ванильного сахара
|
-------------------------------
|
Холодный шоколадный соус
|
100 мл воды
|
38 г крахмальной патоки
|
75 г сахара (не добавляла)
|
40 г сухого молока (не добавляла)
|
60 г сгущенного молока (вместо сухого молока и сахара)
|
60 г черного шоколада
|
---------------------------
|
клубника для украшения |