100 гр (2/3 стакана) самоподнимающейся муки (либо 2/3 ч.л.соды погасить уксусом)
|
50 гр (1/3 стакана) кукурузной муки (крахмала)
|
1/8 ч.л. мелкой соли
|
5 гр (1 чайная ложка) сливочного масла
|
комнатной температуры
|
60 мл (3 ст.ложки) горячей воды
|
4 больших яйца
|
комнатной температуры (!)
|
150 гр (2/3 ст.) сахарной пудры
|
===============================
|
Пропитка
|
250 мл (1 стакан) сливок(около 35 - 40 процентов)
|
4 г (1 ч.ложка) сахарной пудры
|
85 г (1/4 стакана) клубничного/земляничного джема
|
===============================
|
* 1 стакан = 250 мл
|
++=++=++=++=++=++=++=++=++=++=++
|
А также
|
если понадобится
|
Ganache (Ганаш)
|
150 г молочного шоколада
|
150 г темного шоколада
|
84 мл (1/3 стакана) сливок(не менее 35%)
|
==========================
|
Мастика на белом шоколаде по рецепту Оксанки http://www.edimdoma.ru/recipes/35717 |