Рецепт Sponge Cake / Бисквит
edimdoma.ru
Ингредиенты (25)
100 гр (2/3 стакана) самоподнимающейся муки (либо 2/3 ч.л.соды погасить уксусом)
50 гр (1/3 стакана) кукурузной муки (крахмала)
1/8 ч.л. мелкой соли
5 гр (1 чайная ложка) сливочного масла
комнатной температуры
60 мл (3 ст.ложки) горячей воды
4 больших яйца
комнатной температуры (!)
150 гр (2/3 ст.) сахарной пудры
===============================
Пропитка
250 мл (1 стакан) сливок(около 35 - 40 процентов)
4 г (1 ч.ложка) сахарной пудры
85 г (1/4 стакана) клубничного/земляничного джема
===============================
* 1 стакан = 250 мл
++=++=++=++=++=++=++=++=++=++=++
А также
если понадобится
Ganache (Ганаш)
150 г молочного шоколада
150 г темного шоколада
84 мл (1/3 стакана) сливок(не менее 35%)
==========================
Мастика на белом шоколаде по рецепту Оксанки http://www.edimdoma.ru/recipes/35717
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы