щавель конский, хорошо бы 1,5 кг, если нет - сколько есть
|
масло сливочное - 100 г (здесь и далее из расчёта на 1,5 кг щавеля)
|
перец красный сладкий молотый - 1 чайная ложка, но не догма
|
перец красный стручковый сладкий сухой - 4-5 штук. Я не клал, но так в рецепте написано
|
перец красный стручковый острый - по желанию, без фанатизма
|
масло растительное - 1 столовая ложка
|
чубрица молотая - чабер, чабрец, Satureja hortensis, Bonnenkraut, болгарская национальная приправа. Очень условно - тимьян
|
лобисток - немного, по желанию, я положил несколько сухих листиков. По моему мнению, лобисток, как и розмарин, сухим даёт больший аромат. А свежим я его использую в основном для варки раков
|
вода для доливки
|
джоджен - одна из разновидностей мяты, я не клал, но не запрещено, даже рекомендовано
|
молоко кислое - я положил сметану за неимением такового. Не очень правильно, но кислого молока не было
|
соус "Табаско" - как в последний раз |