говяжья вырезка - 4 стейка( толщина стейка должна быть около 2см.)
|
для маринада:
|
1 измельченный зубчик чеснока
|
100мл красного сухого вина
|
4ст.л. оливкового масла
|
1ст.л. томатной пасты
|
черный перец
|
для соуса: 1 красная луковица
|
1большой зубчик чеснока
|
2 свежих стручка красного перца( чили, я побояласть столько класть и взяла четверть для двух порций, но лимон погасил всю остроту и перец не чувствовался, так что в сл.раз буду готовить по рецепту, но в интернете видела варианты: вместо чили можно взять болгарский перец)
|
соль, свежемолотый черный перец
|
4ст.л. лимонного сока
|
4ст.л. оливкового масла
|
2ст.л. нарезанной петрушки(по рецепту шел корень, но я заменила на зелень)
|
Подготовка 20мин.
|
Маринование 4ч.
|
Приготовление гриля , зависит от степени прожарки мяса.(См. в рецепте) |