Рецепт Стейки из говяжьего филе в винном маринаде с соусом чимичури
koolinar.ru
Ингредиенты (17)
говяжья вырезка - 4 стейка( толщина стейка должна быть около 2см.)
для маринада:
1 измельченный зубчик чеснока
100мл красного сухого вина
4ст.л. оливкового масла
1ст.л. томатной пасты
черный перец
для соуса: 1 красная луковица
1большой зубчик чеснока
2 свежих стручка красного перца( чили, я побояласть столько класть и взяла четверть для двух порций, но лимон погасил всю остроту и перец не чувствовался, так что в сл.раз буду готовить по рецепту, но в интернете видела варианты: вместо чили можно взять болгарский перец)
соль, свежемолотый черный перец
4ст.л. лимонного сока
4ст.л. оливкового масла
2ст.л. нарезанной петрушки(по рецепту шел корень, но я заменила на зелень)
Подготовка 20мин.
Маринование 4ч.
Приготовление гриля , зависит от степени прожарки мяса.(См. в рецепте)
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы