капуста - половина маленького кочана
|
морковь - в гармонии к капусте. По традиции в коулслоу добавляется столько моркови, чтобы оранжевый цвет салата был виден издалека. Но сколько морковок - столько и мнений... по вкусу примерно вдвое меньше, чем капусты, будет в самый раз для начала
|
сельдерей... Отдельная история. Обыкновенно добавляют черешковый, я же предпочитаю зелень. Попробуйте и так, и так, сами решите в итоге
|
сахар - от одной ложки столовой до трёх. Да, до трёх, не надо пугаться сладкого вкуса салата. Чем пугаться, лучше дозу уменьшите
|
соль - по вкусу
|
лимон - не обязательно
|
перец чёрный молотый - возможная экзотика
|
горчица - если осталась
|
майонез... Майонеза надо минимум, ровно столько, чтобы омаслить... омайонезить! все составляющие салата, но не более того |