Рецепт Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами.
koolinar.ru
Ингредиенты (35)
•для баварского крема:
•600гр груш, очищенных от кожи и сердцевины
•600гр зелёных яблок, очищенных от кожи и сердцевины
•30мл воды
•1 крупная палочка корицы
•500мл молока
•500мл 33-38% сливок
•8 яичных желтков
•250гр сахара
•1 стручок бурбонной ванили
•35гр желатина + вода для замачивания
•для маринованных персиков:
•4 крупных персика (750гр)
•200мл воды
•130гр сахара
•250мл красного портвейна
•для абрикосового кули:
•550гр абрикосов
•80мл воды
•100мл портвейна от маринованных персиков
•сок 1/2 лимона
•сахар по вкусу (количество зависит от сладости фруктов)
•для ванильных меренг (снежки):
•500мл молока
•120гр сахарной пудры
•2 яичных белка
•1 чайн.ложка ванильного экстракта
•щепотка соли
•кроме того:
•9 форм объёмом 250мл
•немного растительного масла (для смазывания формочек)
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы