•для баварского крема:
|
•600гр груш, очищенных от кожи и сердцевины
|
•600гр зелёных яблок, очищенных от кожи и сердцевины
|
•30мл воды
|
•1 крупная палочка корицы
|
•500мл молока
|
•500мл 33-38% сливок
|
•8 яичных желтков
|
•250гр сахара
|
•1 стручок бурбонной ванили
|
•35гр желатина + вода для замачивания
|
•
|
•для маринованных персиков:
|
•4 крупных персика (750гр)
|
•200мл воды
|
•130гр сахара
|
•250мл красного портвейна
|
•
|
•для абрикосового кули:
|
•550гр абрикосов
|
•80мл воды
|
•100мл портвейна от маринованных персиков
|
•сок 1/2 лимона
|
•сахар по вкусу (количество зависит от сладости фруктов)
|
•
|
•для ванильных меренг (снежки):
|
•500мл молока
|
•120гр сахарной пудры
|
•2 яичных белка
|
•1 чайн.ложка ванильного экстракта
|
•щепотка соли
|
•
|
•кроме того:
|
•9 форм объёмом 250мл
|
•немного растительного масла (для смазывания формочек) |