Для огромной печеньки-"Домино"
|
Слив масло - 70 гр.
|
Мука 150 гр. (может чуть больше/меньше, как возьмет)
|
Какао-порошок - 3 ст.л.
|
Сахар. пудра- 65 гр.
|
*по требованию яблочный сок - не более 2 ст.л.
|
---------------------------
|
Для яблочного желе:
|
Желатин - 10 гр.
|
Бадьян - 1 зв.
|
Яблочный сок - 250 мл.
|
Сахар - 100 гр.
|
*зеленый краситель - 6 капель
|
-------------------------
|
Для яблочно-сливочного суфле: (от Натульки - Рулетка)
|
3 средних яблока
|
2 яйки))
|
150 гр. сахара
|
15 гр. желатина
|
200 мл. сливок
|
ванилин - 1,5 гр. (желательно натур. ваниль, но у меня онная кончилась)
|
------------------------
|
Для карамельной заливки:
|
4 ст.л. сахара (желательно коричневого)
|
2 ст.л. воды
|
1,5 гр. ванилина (а вот здесь лучше ванилин брать, натур ваниль все вкусы свои при таких температурах и перепадах потеряет)
|
----------------------
|
Для маракуйевой пропитки:
|
2 ст. л. сиропа маракуйя
|
4 ст.л. воды
|
1 ч.л. коричневого сахара
|
---------------------
|
Украшение:
|
шоколад - 150 гр.
|
кандурин "серебро"
|
миндальные лепестки
|
**форма 20 см. |