Рецепт "Эмпанада"
koolinar.ru
Ингредиенты (31)
Для теста
3 стакана муки
1 чайная ложечка разрыхлителя
1 чайная ложечка соли
От 1/2 до 3/4 стакана мясного бульона молока или обыкновенной воды кто как я брала мясной бульончик
1/4 стакана смальца или обыкновенного сливочного масла некоторые даже используют растительное
Для начинки я брала 2 вида мяса но на самом деле она может быть самой разной
Я предлагаю 2 самые популярные начинки в нашей семье т к мы злостные мясоеды =)
Начинка " Пиньо"
Масло оливковое 2-3 столовые ложки
Мелко порезанный лук 1 штука
Мелко порезанный чеснок 2-3 зубчика
Говяжий фарш 500 грамм
Сладкая паприка 1 столовая ложка
Сушенная кинза 1 столовая ложка, но это кто как любит
Сухое орегано 1 чайная ложечка
2-3 отваренных картофелины
Вода или мясной бульон 1 стакан
Мука 1 столовая ложка
Соль и перец по вкусу
Некоторые также добавляют на эту массу начинки полстакана изюма и 1/4 стакана мелкопорезанных маслин или оливок, но так как мой супруг этого не любит я их в начинку не добавляля а кому это по душе то обязательно поробуйте
Начинка "Пабейон Криоло"
Говяжья вырезка желательно безо всяких жил 500-700 грамм
Мелко порезанный лук 2 штучки
Соль 2 чайные ложечки
Перец 1 чайная ложечка
Мясной бульон чтобы накрыл мясо в касстрюле
Зеленый болгарский перец 1 штукаё
Мелко нарезанный чеснок 3-4 зубчика
Помидоры без кожуры и семян мелконарезанные 2 стакана я вообще брала соус для пасты с целыми очищенными помидорками
Соль и перец по вкусу
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы