Для основы (на 3 тонкораскатанные пиццы диаметром 22 см):
|
1 пакетик дрожжей (8 г)
|
500 г- 600 г муки
|
3,5 – 4,5 столовые ложки сахара
|
¼ - ½ чайной ложки соли
|
½ чайной ложки соды
|
50 мл растительного масла
|
300 мл воды
|
Для начинки (на 3 тонкораскатанные пиццы диаметром 22 см):
|
300 г копченой свиной грудинки
|
115 г маринованных нарезанных шампиньонов
|
90 г маслин
|
180 г маринованных корнишонов
|
2 небольших помидора
|
400 г твердого сыра
|
Для соуса (на 3 тонкораскатанные пиццы диаметром 22 см):
|
2 зубчика чеснока
|
100 мл оливкового масла
|
1 яичный желток
|
10-15 мл лимонного сока
|
немного черного молотого перца
|
1/6 чайной ложки соли
|
1 столовая ложка майонеза |