КОТЛЕТЫ:
|
фарш (говядина +свинина)- 500-600гр
|
2 яйца
|
2 ст ложки тертого пармезана
|
щепотка сушенной петрушки
|
2 дольки чеснока
|
3 ст ложки панировочных сухарей (если нет можно использовать пропущенный через мясорубку подсушенный белый хлеб)
|
250 гр томатной пасты (если очень густая, рекомендую развести водой)
|
Оливковое масло (для жарки)
|
РИС ПРЯНЫЙ:
|
рис басмати - 250 гр
|
Масло сливочное -25 г
|
Сахар коричневый - 1 чл
|
базилик сушенный -0,5 чл
|
Корица молотая- 1чл
|
Гвоздика - 5 шт
|
Перец чёрный молотый- 0,5чл
|
Соль- 0,5чл
|
Вода кипячёная- 2 стакана |