Для теста:
|
0,5 л. кислого кефира или сметаны;
|
2 - 3 яйца;
|
100-150 г. маргарина или слив. масла;
|
мука - сколько возьмет тесто;
|
сода - 2/3 ч. ложки;
|
соль.
|
Начинка мясная:
|
0,7-0,8 кг. фарша (50*50 говядина и свинина средней жирности);
|
2 луковицы (по вкусу: любите лук - можно побольше);
|
3-4 средние картофелины;
|
соль, перец черный молотый, любимые специи.
|
Начинка яблочная:
|
яблоки кисло-сладкие или кислые - 3-4 шт.;
|
масло сливочное - 50-60 г;
|
сахар - 3-4 ст. ложки;
|
по желанию - корица молотая - 0,5 ч. ложки. |