Бисквит белый простой:
|
Яйца – 10 шт
|
Мука – 200 гр
|
Сахар – 200 гр
|
Бисквит шоколадный простой:
|
Яйца – 5шт
|
Мука – 60 гр
|
Сахар – 100 гр
|
Какао – 40 гр
|
Крем:
|
Сливочное масло – 600 гр
|
Сахарная пудра – 400 гр
|
Сок лимона – 1 шт
|
Коньяк или Бренди можно и ликер – 30 мл
|
Или Крем "Глясе"
|
Желтка – 4 шт
|
Сахар – 400 гр
|
Сливочное масло или маргарин – 600 гр
|
Ванильный сахар – 1 ч.л
|
Коньяк или Бренди можно и ликер – 30 мл
|
Сироп для пропитки бисквитных коржей:
|
Сахар – 100 гр
|
Вода - 100 мл
|
Коньяк или Бренди можно и ликер – 50 мл
|
Или сок с бренди, пропитка для коржей бисквитных.
|
Грильяж (украшение торта крошка)
|
Сахар - 1 стакана
|
Орехи арахис или миндаль - 1 стакан |