Для медовых коржей
|
- 2 яйца
|
- 50 г масла
|
- 2 ст. л. меда
|
-100 г сахара
|
- 2 ст. л. коньяка или водки
|
- 350-400 г муки
|
(у меня ушло 350 г муки и немного для раската теста)
|
- 1 ч. л. соды
|
- 0,3 ч. л. соли
|
- ваниль
|
|
Для безе
|
- 4 белка
|
- 180 г сахарной пудры
|
- лимонный сок
|
|
Для крема 1 (сметанный)
|
- 400 г сметаны (21 % жирности)
|
- 100 г сахара
|
- ваниль
|
*автор рекомендует брать 15 % жирности,так как она лучше всего пропитывает коржи,(я 300 г сметаны соединила со 200 г взбитых сливок,но сахара уже брала 150 г)
|
|
Крем 2 (масляный)
|
- 200 г масла 82% жирности
|
- 100 г сахара
|
- 200 г жирных сливок
|
- 4 желтка
|
- 1 ч. л. крахмала
|
-ваниль
|
|
Форма диаметром 20 см
|
Для украшения использовала карамель,арахис |