Рецепт Медовый торт "Полет шмеля" (на мед), или "Мое сладкое утро"
edimdoma.ru
Ингредиенты (33)
Для медовых коржей
- 2 яйца
- 50 г масла
- 2 ст. л. меда
-100 г сахара
- 2 ст. л. коньяка или водки
- 350-400 г муки
(у меня ушло 350 г муки и немного для раската теста)
- 1 ч. л. соды
- 0,3 ч. л. соли
- ваниль
Для безе
- 4 белка
- 180 г сахарной пудры
- лимонный сок
Для крема 1 (сметанный)
- 400 г сметаны (21 % жирности)
- 100 г сахара
- ваниль
*автор рекомендует брать 15 % жирности,так как она лучше всего пропитывает коржи,(я 300 г сметаны соединила со 200 г взбитых сливок,но сахара уже брала 150 г)
Крем 2 (масляный)
- 200 г масла 82% жирности
- 100 г сахара
- 200 г жирных сливок
- 4 желтка
- 1 ч. л. крахмала
-ваниль
Форма диаметром 20 см
Для украшения использовала карамель,арахис
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы