Замороженный осьминог или осьминоги (в зависимости от размера,можно также использовать тушки и щупальца кальмаров)-1 кг
|
Лавровый лист
|
Зёрна пимента (душистый перец)-2-3
|
Соль
|
Чеснок-4-5 зубчиков
|
Оливковое масло-7 столовых ложек
|
Петрушка-1 небольшой пучёк
|
Сок лимона-2-3 столовые ложки
|
Уксус (белый бальзанико)-1 столовая ложка
|
Свежемолотый чёрный перец
|
Картошечка маленького размера-300 грамм
|
Рукола-40 грамм
|
Таггиаска-Оливки в масле (это деликатесный сорт оливок,если нет в продаже,то заменить на чёрные испанские оливки,замаринованные в оливковом масле с разными травками)-50 грамм |