Бисквит:
|
250 г молотого ореха (миндаль, лесной орех или кешью, как у меня; молоть можно или в кофемолке, или в мясорубке);
|
100 г сахара;
|
7 яичных белков;
|
50 г муки;
|
1 ч. л. разрыхлителя;
|
щепотка соли;
|
1 ч. л. лимонной кислоты.
|
Мусс:
|
95 г белого шоколада (можно пористого);
|
2 ст. л. сливок любой жирности;
|
200 г мелкого творога (без крупинок и обязательно в любом случае протираем через сито; или же можно взять детский творожок, который уже очень мягкий);
|
250 г маскарпоне или жирных сливок;
|
5 г желатина.
|
Для украшения:
|
Несколько орешков, которые использовались в коржах;
|
50 г белого шоколада;
|
3-4 ст. л. сливок любого процента жирности;
|
тертый шоколад;
|
перемолотый орех. |