Рецепт Ореховое пирожное «Неженка»
koolinar.ru
Ингредиенты (20)
Бисквит:
250 г молотого ореха (миндаль, лесной орех или кешью, как у меня; молоть можно или в кофемолке, или в мясорубке);
100 г сахара;
7 яичных белков;
50 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
1 ч. л. лимонной кислоты.
Мусс:
95 г белого шоколада (можно пористого);
2 ст. л. сливок любой жирности;
200 г мелкого творога (без крупинок и обязательно в любом случае протираем через сито; или же можно взять детский творожок, который уже очень мягкий);
250 г маскарпоне или жирных сливок;
5 г желатина.
Для украшения:
Несколько орешков, которые использовались в коржах;
50 г белого шоколада;
3-4 ст. л. сливок любого процента жирности;
тертый шоколад;
перемолотый орех.
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы