Мясо говядина-(мякоть) - 1,5 кг.
|
Маш - 3\4 стакана (замочить в холодной воде за 2-3 часа до готовки).
|
Рис - 3\4 стакана.
|
Картофель -3 шт (средних)- нарезать небольшими кубиками.
|
Болгарский перец - 2 (крупных) - нарезать соломкой.
|
Помидоры-2 (крупных) - нарезать тонкими пластинами.
|
Морковь - 2 (средние) - нарезать соломкой.
|
Чеснок - 4-5 зубчиков - подавить ножом и мелко нарезать.
|
Лук репчатый - 3 шт.(средних) - нарезать тонкими полукольцами.
|
Перец острый - 1\2 шт. (в зависимости от жгучести - не переборщить).
|
Масло растительное - 80-100 мл.
|
Лимон - 1\2 шт
|
Специи:
|
Куркума
|
Перец чёрный
|
Розмарин сухой
|
Базилик сухой
|
Перец чили сухой.
|
Зира молотая |