Рецепт Великолепный закрытый яблочный пирог с заварным кремом
edimdoma.ru
Ингредиенты (22)
Тесто
Мука - 500 грамм
Сахарная пудра - 100 грамм (у меня не было и я сделал в кофемолке)
Масло сливочное - 250 грамм
Лимонная цедра - с 1 лимона
Молоко - 50 грамм
Яйца - 2 шт
Корица - пол чайной ложки
Сахар-песок - 2-3 чайные ложки для посыпки сверху
Для начинки
Яблоки - у меня 6 небольших яблок (по рецепту яблоки были красные и зеленые вперемешку)
Ежевика - 150 грамм (у меня - дикая)
Сахар - 100 грамм
Масло - 50 грамм
Засахаренный имбирь - 1 столовая ложка с горкой плюс ложка сиропа от имбиря
Для заварного крема
Желтки - 5 штук
Сахар - 125 грамм
Мука - 40 грамм
Соль - щепотка
Молоко - 500 грамм
Ваниль - третья часть стручка
Посмотреть инструкции на edimdoma.ru

Популярные запросы