1. Кончиком ножа намечаем на кожуре мандарина неглубокие царапины, разделив его таким образом на 6 равных частей.
|
После этого ножом аккуратно надрезаем кожуру по этим царапинам, не доходя до мякоти.
|
Лепестки аккуратно отгибаем от поверхности, не отделяя их полностью.
|
2. На лепестке делаем прорезь, как показано на фото.
|
3. Повторяем это с другими лепестками. Вырезанные части не выбрасываем.
|
4. Мелкие вырезанные лепестки собираем в цветок и вставляем в верхушку мандарина.
|
Разрезаем небольшую виноградину пополам и с помощью зубочистки прикрепляем ее наверху в центре маленького цветка, лепестки которого она будет удерживать.
|
Помещаем цветок из мандарина в праздничную композицию. |