ОСНОВНОЙ ПРОДУКТ:
|
1 кг очищенных мелких креветок.
|
СМЕСЬ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ:
|
1 стакан пшеничной муки;
|
1 чайная ложка сахара;
|
1 чайная ложка соли;
|
1 натертая на мелкой терке средняя сырая луковица;
|
пару зубчиков чеснока также натертых на мелкой терке;
|
1,5-2 чайные ложки смеси свеже смолотых красного, белого и черного перцев;
|
1/2 чайной ложки базилика сухого;
|
2 сырых яйца;
|
350-400 мл молока.
|
ДЛЯ ЖАРКИ:
|
500 мл растительного масла без запаха.
|
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
|
1-1,5 стакана панировочных домашних сухарей.
|
СОУС:
|
майонез 200 г;
|
пару долек чеснока;
|
лимонный сок;
|
молотый перец по вкусу. |