Итак, немцы нам говорят, что для теста нужно:
|
200 г холодного масла
|
125 г сахара
|
400 г муки
|
2 яйца
|
Щепотка соли
|
1 ч.л. порошка для печенья ( а по-нашенски так прям можно и пищевую соду взять)
|
Немцы далее нам говорят, что для начинки надо:
|
125 г сахара
|
60 г изюма
|
50 г рубленого миндаля
|
5 стол. л. рома ( у меня его на было, я брала вино из айвы, а можно и сидр, или просто сухое белое вино)
|
Около 1,5 кг яблок
|
500 мл яблочного сока (признаюсь, грешна - взяла вино, так пикантнее, но для детей сок...)
|
2 упаковки ванильного пудинга (может статься, что его нет в доме - то возьмите взамен 4 стол.л. сахара и крахмала и 2 упаковки ванильного сахара)
|
Сок 1 лимона
|
Кроме того, бают немцы, надоть:
|
Панировочные сухари
|
1 желток
|
1 белок
|
1 стол. л. сливок жидких
|
125 г сахарной пудры
|
75 г миндаля в виде таких лепесточков (Mandelblättchen) |