Рецепт Настоящий немецкий яблочный закрытый пирог
koolinar.ru 120 мин
Ингредиенты (23)
Итак, немцы нам говорят, что для теста нужно:
200 г холодного масла
125 г сахара
400 г муки
2 яйца
Щепотка соли
1 ч.л. порошка для печенья ( а по-нашенски так прям можно и пищевую соду взять)
Немцы далее нам говорят, что для начинки надо:
125 г сахара
60 г изюма
50 г рубленого миндаля
5 стол. л. рома ( у меня его на было, я брала вино из айвы, а можно и сидр, или просто сухое белое вино)
Около 1,5 кг яблок
500 мл яблочного сока (признаюсь, грешна - взяла вино, так пикантнее, но для детей сок...)
2 упаковки ванильного пудинга (может статься, что его нет в доме - то возьмите взамен 4 стол.л. сахара и крахмала и 2 упаковки ванильного сахара)
Сок 1 лимона
Кроме того, бают немцы, надоть:
Панировочные сухари
1 желток
1 белок
1 стол. л. сливок жидких
125 г сахарной пудры
75 г миндаля в виде таких лепесточков (Mandelblättchen)
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы