Для теста:
|
1 стакан (200 г)сметаны (или кефира);
|
3 яйца;
|
100 г маргарина или сливочного масла;
|
1 стакан очень мелко нарезанной белокочанной капусты;
|
1/2 луковицы (40-50 г);
|
1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка) или 1 ст. ложка сухой;
|
соль, черный перец по вкусу;
|
2/3 ч. ложки соды или 1 ч. ложка разрыхлителя;
|
2,5 стакана муки;
|
немного масла для смазки формы.
|
Для начинки:
|
600-700 г. белокочанной капусты;
|
2 яйца;
|
50 г сливочного масла;
|
50 г жирных сливок или хорошей сметаны;
|
немного свежей или сухой зелени;
|
соль, черный перец по вкусу. |