Кростини с сыром.
|
4 куска суточного белого хлеба или батона
|
70-100 г тонко нарезанного или натертого на крупной терке сыра
|
полоски красного перца
|
свежемолотый черный перец
|
Салат «Летний» - Verdure d’estate
|
4 средних томата
|
230 г очень молодого зеленого горошка в стручках или консервированного зеленого горошка
|
230 г отварного в мундире картофеля
|
180 г мягкого козьего сыра, разрезанного на куски
|
оливковое масло
|
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
|
Салат из жареного цыпленка с желтым перцем - Insalata di pollo arrosto e peperoni
|
½ лимона
|
мякоть 2 обжаренных или запечнных куриных ног без костей и кожицы
|
2 перца, нарезанные кубиками
|
210 г сыра, натертого на крупной терке
|
3 ст.л. оливкового масла
|
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
|
Лазанья «Болоньезе» по- домашнему.
|
Для теста:
|
3 яйца
|
300-350 г муки
|
1 чайная ложка соли
|
Для соуса «Болоньезе»:
|
для фарша:
|
200 г телятины
|
200 г жирной свинины
|
1 небольшая луковица
|
½ небольшой моркови
|
1-2 зубчика чеснока
|
cоль, перец по вкусу
|
остальные ингредиенты соуса «Болоньезе»:
|
4 средних помидора
|
50-70 мл полусладкого домашнего красного вина
|
1-2 столовые ложки оливкого масла
|
Для соуса «Бешамель»:
|
2-3 столовые ложки сливочного масла
|
2-3 столовые ложки муки
|
600-800 мл молока
|
350-400 г твердого сыра |