Для коржей:
|
Мука - 1,5 стакана (250гр)
|
порошок -какао - 2/3 стакана (60 гр)
|
разрыххлитель - 2 ч.л. (6 гр)
|
сода - 1 ч.л. (6 гр)
|
соль - 1/2 ч.л. (2 гр)
|
пахта (я заменила обезжиренным кефиром) - 0,5 стакана (160 гр)
|
тыква запеченая - 250 гр (это примерно 350 гр свежей)
|
ванильный экстракт - 2 ч.л. (6 гр)
|
сливочное масло - 170 гр
|
коричневый сахар - 1 стакан (250 гр)
|
обыкновенный сахар - 1 стакан (250 гр)
|
яйца - 3
|
желток - 1
|
Для крема:
|
размягченное масло - 180 гр
|
сахарная пудра - 1,5 стакакна+0,5 стакана (210 + 70 гр)
|
какао - 2 ч.л. (6 гр)
|
корица - 1/2 ч.л. (2 гр)
|
ваниль - 1/2 ч.л. (2 гр)
|
сливки (30% и выше) - 1,5 стакана (400гр)
|
оранжевый пищевой краситель - 1/2 ч.л. (2 гр,я запасаюсь пищевыми красителями на Пасху, когда их продают для окраски яиц)
|
Для глазури:
|
горький шоколад - 120 гр
|
холодное сливочное масло - 1 ст.л. (10 гр)
|
кукурузный сироп (заменила лимонным) - 3 ст.л.
|
сливки (30% и более) - 0,5 стакана (130 гр) |