Крем-брюле
|
375 мл жирных сливок
|
135 мл молока
|
1 ч.л. ванильной эссенции
|
7 желтков
|
1 яйцо
|
60 г сахарного песка
|
Песочная основа
|
250 г муки
|
150 г сливочного масла
|
100 г сахарного песка
|
щепотка соли
|
1 яйцо
|
Шоколадный крем
|
230 мл жирных сливок
|
60 г порошка какао
|
190 г воды
|
150 г сахарного песка
|
125 г горького шоколада (порезать на мелкие кусочки)
|
15 г желатина
|
350 г сливок для взбивания
|
Шоколадная глазурь
|
230 мл жирных сливок
|
165 г жидкой глюкозы
|
80 мл воды
|
340 г горького шоколада (порезать на мелкие кусочки)
|
Миндальная крошка
|
50 г жареного миндаля (нарезать на лепестки или мелко порубить)
|
Полоски из белого шоколада
|
150 г белого шоколада (растопить)
|
Карамельный соус
|
250 г сахарного песка
|
50 мл воды
|
150 мл жирных сливок
|
150 г сливочного масла
|
5 больших щепоток морской соли |