140 гр муки,
|
1\4 ложки разрыхлителя теста(заменим содой с уксусом),
|
1\2 чайной ложки "зимней" пряности,
|
1\2 чайной ложки соли,
|
50 гр сахара,
|
50 гр холодного масла,
|
1 яйцо
|
ДЛЯ НАЧИНКИ:
|
900 гр консервированной вишни(или свежей),
|
150 гр сахара,
|
2 чайные ложки вишневого ликера(так же хорошо с коньяком или водкой, по вкусу, или вообще без онного, если для детей),
|
1\4 чайной ложки "зимней" пряности(вообще я люблю без нее в начинке, но классика такова),
|
2 столовые ложки крахмала,
|
2 столовые ложки воды,
|
25 гр масла, мелко нарубленного.
|
ДЛЯ "ЗИМНЕЙ" ПРИПРАВЫ:
|
# 5 g Корицы
|
# 9 g Гвоздики
|
# 2 g Пимент или ямайский гвоздичный перец
|
# 2 g Анис
|
# 1 g Кардамон
|
# 1 g Мускатного ореха
|
(так же можно добавить кориандра и фенхеля - для особо чутких носиков) |