Для теста (форма диаметром 26 см):
|
260 г муки,
|
75 г какао порошка,
|
пакетик разрыхлителя для теста,
|
335 г мягкого масла или маргарина,
|
335 г мелкого сахара,
|
6 яиц,
|
0,5 чайной ложки ванильной эссенции.
|
Для начинки:
|
400 г вишен мороженных или в собственном соку,
|
100 мл вишневой наливки.
|
Для крема:
|
200 мл сливок 35%,
|
225 г черного шоколада,
|
60 г сливочного масла.
|
Для шоколадно-сахарной катаной глазури:
|
1 белок,
|
60 мл жидкой глюкозы,
|
450 г сахарной пудры,
|
225 г какао,
|
25 г кулинарного жира.
|
Для украшения:
|
50 г белого шоколада,
|
свежие вишни. |