Рецепт Гедре(рис с нутом и мясом)
koolinar.ru
Ингредиенты (20)
Бульон:
Мясо баранина(говядина) порциональные кусочки 1.5 кг
1 лук в шелухе
Чеснок 5-6 зубчиков
Перец чёрный 1 ст.л
Кумин(зира) 1 ст.л
Корица 1 большая палочка или 1 ст.л
Кардамон 10 штук
Гвоздика 10 штук
Лавровый лист 2 штуки
соль по вкусу
Для риса:
3 большие луковицы 300 гр
8 зубчиков чеснока в шелухе
1 ст.л порошок кориандр
1 ст.л порошок зира
1 десертная ложка куркумы
1 ст.л порошок корицы
3 стакана риса по 250 гр(1 ст длинозерновой,2 ст как на плов)
консервированый горох нут 2 банки по 400 гр
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы