Для бисквита:
|
4 яйца комнатной температуры
|
125 гр. Сахара
|
4 ст.л. теплой воды ( обязательно теплой!)
|
1 пакетик ванильного сахара ( 5-7 гр)
|
100 гр муки
|
100 гр крахмала
|
3 ч.л. разрыхлителя
|
2 ст.л. какао-порошка
|
Для крема ( у меня крема получилось очень много, вы можете использовать половину указанных продуктов – я остатки использовала с остатками бисквита в отдельном десерте):
|
400 мл. молока
|
2 ст.л. муки ( без горки)
|
120 гр. Сахара
|
Палочка корицы
|
Цедра 1 апельсина
|
Горсть дробленого миндаля
|
Для пропитки коржей:
|
3 ст.л. 15% абрикосового ликера ( либо любой цитрусовый ликер)
|
3 ст.л. абрикосового или цитрусовго сока
|
3 ст.л. воды
|
Начинка – 10 шт. цельного миндаля.
|
Для глазури:
|
250 гр. Темного воздушного шоколада.
|
Немного сливок.
|
Для украшения и карамели:
|
Кумкват – 4-5 шт.
|
3 ст.л. сахара
|
1 ч.л. лимонного сока
|
1 ст.л. воды |