2 больших лука порея,помыть использовать белую и светло- зеленую часть
|
2 стол.л олив.масло
|
3 дольки чеснока
|
1 ч.л порезан.халапе́ньо перец
|
1 сред.морковь почистить и порезать кольцами
|
3/4 ч.л тмин /специя/
|
1/8 ч.л кайен.перец/специя/
|
1/4 ч.л корицы/специя/
|
1 1/2 ч.л соль
|
1 1/2 cтак.порезан.помидор баночные /типа болгар.перца/
|
1 cтак.белого вина
|
400гр.креветок очищеннных /можно хвостик оставить/
|
350гр.морских гребешков очищенных ,если крупные порезать
|
3 стол.л порезан.свеж.кориандра
|
приготовл.рис как гарнир или кускус |