Тесто:
|
3 стакана муки
|
3 ст. ложки сахара
|
75 г сливочного масла или маргарина для выпечки
|
2 яйца
|
20 г свежих дрожжей
|
0,5 ч. ложки соли
|
1 стакан сыворотки или молока
|
Цедра и сок половины лимона
|
Ванилин
|
Начинка первая:
|
3 груши
|
1 ч. ложка сахара
|
1 ст. ложка красного вина
|
Щепотка молотой корицы
|
1 ст. ложка крахмала
|
Начинка вторая:
|
300 г мякоти тыквы
|
1 ч. ложка сахара
|
1 ст. ложка воды
|
Щепотка молотого мускатного ореха
|
1 ст. ложка крахмала
|
1 белок для смазывания теста перед заполнением начинкой
|
1 желток, смешанный с чайной ложкой воды, для смазывания пирога. |