Овощи могут быть любые,в книге предлагались спаржа-цукини-зелёный лук, я использовала другую комбинацию овощей: морковь-стручковая фасоль-зелёный горошек-цветная капуста-кол-во точно не скажу,сколько поместилось в 400 мл бульона (см. ниже)
|
Овощной бульон-400 мл
|
Лимон-1/2
|
Для омлетиков:
|
Постная варёная ветчина-2 кружочка
|
Репчатый лук-1
|
Картфель,варёный в шкурке-приближенно 350-400 грамм
|
Желтки двух яиц (белки не выбрасываем,см. ниже)
|
Молоко (горячее)-200 мл
|
Мелко порубленная зелень петрушки-4 стол.ложки (можно больше,на вкус)
|
Мука-3-4 стол.ложки
|
Белки двух яиц ( хорошо охладить)
|
Соль
|
Свежемолотый черный перец
|
Кайенский перец-на кончике ножа
|
Мускат
|
Растительное масло(у меня масло с большим содержанием 3-омега жирных кислот)
|
Соус для овощей:
|
Репчатый лук-1 небольшая луковица
|
Сливки-100 мл (у меня дитический вариант,7%-ной жирности)
|
Молоко 1,5 %-ной жирности-200 мл
|
Овощной бульон-200 мл
|
Крахмал-2 стол.ложки (для загустения соуса)
|
Папа капель лимонного сока
|
Для подачи:
|
Вариант 1: заранее замаринованные с чесноком,сухим орегано,красной паприкой и лимонным соком ,тонко нарезанные кусочки грудки индейки,очень быстро обжаренные,буквально 2-3 минуты
|
Вариант 2: 50 грамм очень тонко нарезанной сырокопченной ветчины без жира(у меня 3% жирности) |