Рецепт Картофельные мини-омлетики с овощами
koolinar.ru
Ингредиенты (27)
Овощи могут быть любые,в книге предлагались спаржа-цукини-зелёный лук, я использовала другую комбинацию овощей: морковь-стручковая фасоль-зелёный горошек-цветная капуста-кол-во точно не скажу,сколько поместилось в 400 мл бульона (см. ниже)
Овощной бульон-400 мл
Лимон-1/2
Для омлетиков:
Постная варёная ветчина-2 кружочка
Репчатый лук-1
Картфель,варёный в шкурке-приближенно 350-400 грамм
Желтки двух яиц (белки не выбрасываем,см. ниже)
Молоко (горячее)-200 мл
Мелко порубленная зелень петрушки-4 стол.ложки (можно больше,на вкус)
Мука-3-4 стол.ложки
Белки двух яиц ( хорошо охладить)
Соль
Свежемолотый черный перец
Кайенский перец-на кончике ножа
Мускат
Растительное масло(у меня масло с большим содержанием 3-омега жирных кислот)
Соус для овощей:
Репчатый лук-1 небольшая луковица
Сливки-100 мл (у меня дитический вариант,7%-ной жирности)
Молоко 1,5 %-ной жирности-200 мл
Овощной бульон-200 мл
Крахмал-2 стол.ложки (для загустения соуса)
Папа капель лимонного сока
Для подачи:
Вариант 1: заранее замаринованные с чесноком,сухим орегано,красной паприкой и лимонным соком ,тонко нарезанные кусочки грудки индейки,очень быстро обжаренные,буквально 2-3 минуты
Вариант 2: 50 грамм очень тонко нарезанной сырокопченной ветчины без жира(у меня 3% жирности)
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы