Для теста:
|
Мука – 1стакан
|
Сахарный песок – 1 стакан
|
Яйца – 4 штуки
|
Соль – щепотка
|
Разрыхлитель – 1 пакетик
|
Пряности – по щепотке:
|
Корица
|
Кардамон
|
Имбирь
|
Гвоздика (растолочь)
|
Мускатный орех
|
Цедра одного апельсина
|
Для начинки:
|
Грецкие орехи – 100г
|
Миндаль – 100г
|
Изюм – 100г (можно взять поровну темного изюма и коринки)
|
Финики – 100г
|
Инжир – 100г
|
Цукаты из апельсиновой и лимонной корок – 100г
|
Для украшения:
|
Кисленький джем – 3ст. ложки (я беру, как правило, абрикосовый)
|
Сахарный песок – 3ст. ложки
|
Чернослив
|
Курага
|
Засахаренная вишня
|
Засахаренный имбирь – по желанию (даже в засахаренном виде имбирь остается горьким, по вкусу напоминает еловую хвою), но без него – скучновато.
|
Орехи
|
Растительное масло - для смазывания формы |