Рецепт Рис басмати со специями и овощами
koolinar.ru 25 мин
Ингредиенты (18)
2 стакана риса басмати
любые свежие овощи по настроению (морковь, цуккини, горох, цверную капусту) все вместе или несколько видов
1 долька чеснока целиком для аромата
1 ст. л. корня свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
1/4 стакана свежих листьев кинзы
1 ст. л. неподслащенной кокосовой стружки
3-4 столовые ложки сливочного или топленого масла
1 ч.л. семян кумина (можно меньше)
1 ч.л. черных семян горчицы (можно меньше)
1/2 ч.л. куркумы (или смеси карри)
4-6 целых гвоздик
4 лавровых листьев
5-8 стручков кардамона (или молотый 1 ч.л.)
3—4 см палочки корицы (разломить на небольшие кусочки)
2 щепотки соли
1/2 ч.л. кайенского перца (лучше, для первого раза, меньше!)
2-3 стакана воды (чтобы вода лишь слегка покрывала рис и овощи)
лайм и кинза для гарнира
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы