2 стакана риса басмати
|
любые свежие овощи по настроению (морковь, цуккини, горох, цверную капусту) все вместе или несколько видов
|
1 долька чеснока целиком для аромата
|
1 ст. л. корня свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
|
1/4 стакана свежих листьев кинзы
|
1 ст. л. неподслащенной кокосовой стружки
|
3-4 столовые ложки сливочного или топленого масла
|
1 ч.л. семян кумина (можно меньше)
|
1 ч.л. черных семян горчицы (можно меньше)
|
1/2 ч.л. куркумы (или смеси карри)
|
4-6 целых гвоздик
|
4 лавровых листьев
|
5-8 стручков кардамона (или молотый 1 ч.л.)
|
3—4 см палочки корицы (разломить на небольшие кусочки)
|
2 щепотки соли
|
1/2 ч.л. кайенского перца (лучше, для первого раза, меньше!)
|
2-3 стакана воды (чтобы вода лишь слегка покрывала рис и овощи)
|
лайм и кинза для гарнира |