2 чашки риса для суши (чашка 200 мл)
|
3-3 ½ чашки воды
|
4-5 ст.л. рисового вина или сухого шерри
|
Вкусовая смесь для риса:
|
6-8 ст.л. рисового уксуса
|
3-5 ст.л. сахара
|
1-2 ст.л. сладкого рисового вина мирин
|
0,5-1 ст.л. соли
|
Овощи для суши (нарезанные соломкой):
|
морковь
|
дайкон
|
огурец
|
Нигири суши:
|
яйцо отвареное вкрутую
|
нарезка индюшиной ветчины
|
нарезка копченого палтуса
|
несколько веточек чабреца
|
несколько побегов кресса
|
нарезанные соломкой овощи
|
один перчик чили
|
нарезанные соломкой овощи
|
немного васаби
|
Темаки-суши (на 12 кулечков):
|
3 листа нори
|
нарезка копченого лосося
|
нарезка копченого палтуса
|
нарезка индюшиной ветчины
|
Темари суши:
|
одно филе сельди
|
нарезака копченого палтуса
|
нарезка копченого лосося
|
1 лист нори
|
немного васаби
|
Наполнители могут быть разными, я перечислила те, которые использовала |