Рецепт Морепродукты: три вида на одном блюде
koolinar.ru
Ингредиенты (32)
Вся композиция состояла,вообще-то,из трёх разных блюд:
1)Жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе:
Тигровые креветки(очищенные)-600 грамм
Чеснок-4 зубчиков
Масло сливочное-125 грамм
Оливковое масло-4 столовые ложки
Коньяк или эквивалент (у меня был Chantre)-6 столовых ложек
Соль
Свежемолотый чеёрный перец
Измельчённая зелень петрушки-2 столовые ложки
2)Салат из морепродуктов с замаринованной запечёной паприкой и оливками:
Морепродукты (у меня были кальмары,очень мелкие осьминоги,мидии,крабы)-около 850-900 грамм
Чеснок-2 зубчика,очистить и мелко порубить ножом
Сок половины лимона
Мелкопорубленная зелень петрушки-2 столовые ложки
Запечёная и где-то в течении суток мариновавшаяся паприка красного и жёлтого цветов (болгарский перец красного цвета) (например,так: http://www.koolinar.ru/recipe/view/59556)-2 штуки
Чёрные оливки без косточек-15-20 штук
Мелконарубленные листочки базилика-2 столовые ложки
Соль
Свежемолотый чёрный перец
3)Тигровые креветки и горбуша с овощами в сливочном соусе:
Тигровые креветки-300 грамм
Филе горбуши-300 грамм,порезать кубиками 3х3 см
Сливки (33%-ной жирности)-80 мл
Морковь-1 небольшая
Цуккини-1 небольшой
Чеснок-2 зубчика,очистить,мелко порезать
Яичный желток-1
Мелконарубленная зелень петрушки-2 столовые ложки
Оливковое масло-2 столовые ложки
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы