Вся композиция состояла,вообще-то,из трёх разных блюд:
|
1)Жареные тигровые креветки в чесночно-коньячном соусе:
|
Тигровые креветки(очищенные)-600 грамм
|
Чеснок-4 зубчиков
|
Масло сливочное-125 грамм
|
Оливковое масло-4 столовые ложки
|
Коньяк или эквивалент (у меня был Chantre)-6 столовых ложек
|
Соль
|
Свежемолотый чеёрный перец
|
Измельчённая зелень петрушки-2 столовые ложки
|
2)Салат из морепродуктов с замаринованной запечёной паприкой и оливками:
|
Морепродукты (у меня были кальмары,очень мелкие осьминоги,мидии,крабы)-около 850-900 грамм
|
Чеснок-2 зубчика,очистить и мелко порубить ножом
|
Сок половины лимона
|
Мелкопорубленная зелень петрушки-2 столовые ложки
|
Запечёная и где-то в течении суток мариновавшаяся паприка красного и жёлтого цветов (болгарский перец красного цвета) (например,так: http://www.koolinar.ru/recipe/view/59556)-2 штуки
|
Чёрные оливки без косточек-15-20 штук
|
Мелконарубленные листочки базилика-2 столовые ложки
|
Соль
|
Свежемолотый чёрный перец
|
3)Тигровые креветки и горбуша с овощами в сливочном соусе:
|
Тигровые креветки-300 грамм
|
Филе горбуши-300 грамм,порезать кубиками 3х3 см
|
Сливки (33%-ной жирности)-80 мл
|
Морковь-1 небольшая
|
Цуккини-1 небольшой
|
Чеснок-2 зубчика,очистить,мелко порезать
|
Яичный желток-1
|
Мелконарубленная зелень петрушки-2 столовые ложки
|
Оливковое масло-2 столовые ложки
|
Соль
|
Свежемолотый чёрный перец |