Корж-брауни:
|
100 г темного шоколада
|
1,5 ст л какао
|
1 ст л растворимого кофе
|
50 г сливочного масла
|
1 яйцо + 1 желток
|
0,3 ст сахара
|
ванилин
|
1 ч л разрыхлителя
|
0,5 ст муки
|
Светлый корж:
|
0,5 ст сахара
|
1 ст муки
|
3 яйца
|
сода + уксус
|
Сироп-пропитка:
|
1/4 ст сахара
|
1/4 ст воды
|
3 ст л апельсинового ликёра
|
Лимонный курд:
|
цедра и сок одного лимона
|
1/2 ст сахара
|
1 яйцо
|
75 г сливочного масла
|
Мусс из белого шоколада:
|
500 г белого шоколада
|
500 мл сливок 33-35%
|
1 ст л желатина (или около 10 г)
|
Дополнительно:
|
кокосовая стружка
|
лимонные дольки |