Рецепт Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом
koolinar.ru 120 мин
Ингредиенты (22)
~ 750 мл молока
40 г дрожжей
80 г сахара
1 кг муки (лучше, если половина крупчатка)
100 г маргарина
1-2 ч.л. соли
тертая цедра лимона (или апельсина)
1-2 яичного желтка
для работы с тестом- мука
НАЧИНКА:
500 г творога- у меня „ricotta”
сахар по вкусу
сметана- сколько возьмет ваш творог
тертая цедра еще одного лимона
для обмазки протвеня маргарин
НАВЕРХ КАЛАЧА:
~ 200 г сливового повидла (кот. варят в котле 1 день)
ПОСЫПКА:
1 яйцо
60 г маргарина
3 ст.л. муки
3 ст. л. сахара (не пудры)
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы