Рецепт Латвийский батон СВЕТКУ МАЙЗЕ (сдобный праздничный хлеб)
koolinar.ru
Ингредиенты (39)
Продукты по латвийскому ГОСТУ:
Мука 1 сорта - 1 кг
Дрожжи свежие - 70 г (??? - количество сшибает с ног, нужны коррективы!)
Соль - 10 г
Сахар -200 г
Молоко - 250 г
Сливочное масло - 150 г
Вода (для опары) - 200 г
Кардамон - 0,1 г (можно заменить ванилью или лимонной эссенцией или корицей)
Из них для ОПАРЫ:
Мука 1 с - 400 г на 50г дрожжей (лучше взять 30 г)
Молоко - 150 г
Вода - 200 г
Из них для ТЕСТА:
Мука 1 с - 575 г на 20 г дрожжей (лучше взять 10 г)
Соль - 10 г
Кардамон - весь
Сахар - 175 г
Сливочное масло - 137 г
Молоко - 100 г
ОСТАТОК уходит на отделку (крошка)
25 г муки
25 г сахара
13 г сливочного масла
Я сократила количество продуктво вполовину и использовала
- для ОПАРЫ:
Мука 1 с (в Германии 1050) - 200 г
Дрожжи свежие - 15 г
Молоко - 75 г
Вода - 100 г
- для ТЕСТА:
Мука 1 с - 285 г
Дрожжи свежие - 5 г
Кардомон или другой ароматизатор (я использовала кардамон - истолчённый кардамон не более 1/8 ч.л.)
Сахар - 90 г
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 50 г
- для КРОШКИ:
Мука, сахар и масло в пропорции 2:2:1 - то бишь 15 г, 15 г и 7 г
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы