для коржа безе:
|
3 белка
|
3/4 стакана сахара
|
1 ст.л.крахмала
|
для безешек:
|
5 белков
|
15 ст.л.сахара
|
для бисквитного коржа:
|
4 яйца/отделить белки от желтков/
|
3/4 стакана сахара/даже чуть меньше/
|
сок 1/2 лимона
|
70 гр.сл.масла
|
1/2 ст. сахара
|
1 стакан муки
|
1 ч.л. разрыхлителя
|
1стакан=200мл.
|
форма №24
|
шоколадный крем для бисквитного коржа:
|
1 стакан молока
|
3 ст.л.тёмного какао
|
50 гр.чёрного шоколада
|
1/3 стакана коньяка/бренди/
|
1 ст.л.растительного масла
|
150 гр.чернослива порезанного кусочками
|
1/3 стакана рубленых грецких орехов
|
крем шарлот:
|
8 желтков/те которые остались от безе/
|
3/4 стакана молока
|
3/4 ст.сахара
|
цедра с 1/2 лимона
|
200 гр.сливочного масла комнатной температуры
|
1 пакетик ванильного сахара
|
крем из сгущённого молока:
|
1 баночка сгущённого вареного молока
|
120 гр.сл.масла
|
помадка:
|
100 гр.шоколада/чёрного/
|
1/3 стакана сливок |