ДЛЯ УТКИ
|
утка весом около 2 кг( у меня была 2.2 кг)-очищенная от перьев
|
1/2 ч.л. соли
|
1/8 ч.л.молотого чёрного перца
|
щепотка "Allspice"- смесь специй
|
4 ст.л.ямайского светлого рома( или коньяка)
|
4 стакана начинки( у меня из куриной печени)
|
НАЧИНКА:
|
около 500 гр куриной печени
|
1 стакан кукурузной муки
|
1/2 стакана телко нашинкованного лука
|
2 ст.л. слив. масла
|
1/2 стакана рома
|
2 слегка взбитых яйца
|
1 1/2 ч.л.соли
|
1/8 ч.л.молоього чёрного перца
|
1/2 ч.л. чабреца
|
1 зубчик чеснока- через давилку
|
2 ст.л. растительного масла
|
большая сковородко с толстым дном
|
ДЛЯ СУНДУЧКА:
|
570 гр пшеничной муки высшего сорта
|
170 гр холодного сливочного масла
|
1.5 ч.л соли
|
1/4 ч.л сахара( я использовала " Стевию"-2 капли)
|
2 яйца
|
около 2/3 стакана ледянной воды
|
1 яйцо для смазки |