Рецепт Butter chicken (Murg makhani) - жареная курица по индийски
koolinar.ru 40 мин
Ингредиенты (4)
1 kg куски курицы без костей и кожи (я беру куриные окорочка и голяшки, кости не вынимаю), 3+ ст.л. слив. масла.
Маринад: сок ½ лимона, соль, 1 ч.л. чили порошка, прим. 4 ст.л. гарам масала, 2 ст. йогурта без добавок (я беру кефир), 2 ст.л. чеснока через пресс, 1 ч.л. измельченного (тёртого) корня имбиря, 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотой зиры, ½ ч.л. куркумы, соль по вкусу.
Соус: 1 банка томатов в собственном соку (я брала 4 больших помидора, сняла кожицу - так вкуснее), 3 ст.л. раст. масла, 2-3 большие луковицы (и маринад).
Гарам масала: по 2 ст.л. семян зиры, кориандра, горошин перца чёрного, по 1 ст.л. бутонов кардамона и гвоздики, палочка корицы прим. 5см, разломанная, 4 лаврушки.
 
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы