Мидии в раковинах-1 кг
|
Для бульона:
|
Лук репчатый-1 луковица,очистить и разрезать пополам
|
Морковь-1 крупная,очистить и порезать пополам или на 4 части
|
Чеснок-2-3 зубчика,раздавить ножом,не очищая
|
Лавровый лист-1-2 листочка
|
Чёрный перец-4-5 горошен
|
Пимент-4-5 зёрен
|
Укроп,петрушка-по 3,4 веточки
|
Соль
|
Сухое белое вино-250 мл
|
Базиликовое масло:
|
Сливочное масло(мягкое,комнатной температуры)-50 грамм
|
Листья базилика (базилик обязательно свежий,а не сухой)-много,с одного пучка,как минимум,очень мелко порезать
|
Чеснок-1 крупный зубчик,сильно измельчённый ножом
|
Измельчённые в крошку сухарики-2 столовые ложки
|
Свежемолотый чёрный перец |