для коржей:
|
3 яйца
|
1 стакан сметаны/у меня сметана 23% пополам с йогуртом10%/
|
1 стакан муки
|
2 ч.л.пекарского порошка
|
3/4 стакана сахара
|
2 ст.л.тёмного какао хорошего качества
|
100 гр.чернослива /накануне перед выпечкой мелко нарезать и замочить в 2 ст.л.рома или коньяка/
|
крем:
|
300 гр.густой сметаны+2 ст.л.сах.пудры
|
150 гр.сливок 35%+1 ст.л.сах.пудры
|
для украшения верха и бортов:
|
150 гр.жареных и рубленых грецких орехов
|
50 гр.тёртого шоколада или шоколадных капель
|
немного целых ягод чернослива.
|
1 стакан=200мл.
|
форма 26 см в диаметре. дно застелить пекарской бумагой.борта смазать маслом. |