- сельдь 6 филе от 3-х крупных рыб;
|
- молоко для вымачивания – 1 стакан (хотя в рецепте предлагалось использовать воду);
|
- мука для обваливания;
|
- растительное масло для жарки;
|
- 2 крупные фиолетовые луковицы;
|
- пучок зелени (укроп в основном);
|
Маринад:
|
- 100г столового уксуса;
|
- 100г сока (у меня домашний малиновый без сахара);
|
- 50г сиропа (тоже малиновый);
|
- пряности молотые по щепотке: кориандр; тмин; гвоздика; душистый перец; лаврушка, розмарин.
|
- жгучий молотый перец – от души (отсебятина, в рецепте предлагалось использовать готовую горчицу, но не люблю сочетание горчицы с уксусом). |