Рецепт Коврижка "Медовая" по ГОСТУ
koolinar.ru
Ингредиенты (26)
Привожу рецет как есть по Госту..тут все в гр...я делала 1/10 нормы:
Мука пшеничная 1-го сорта 5008,0 (500)
Мука пшеничная 1-го сорта на подпыл 390,0 (39)
Сахар-песок 1907,0 (в тесто 1503,0)(150)
Мед натуральный 2504,0(250)
Маргарин 501,0 (50)
Вода - 1214,16г (122г)
Натрий двууглекислый15,0
Сухие духи (номер 72) 15,0 (1,5)
Аммоний углекислый 40,1
Вместо аммония и соды брала пекарский порошок в пропорции на 100г муки - 4г пекарского порошка.
Сухие духи:
корица 4103,4 (4,1)
гвоздика 1231,0(1,2)
перец душистый 1231,0(1,2)
перец черный 410,3(0,4)
бадьян 820,6 (0,8)
мускатный орех 1231,0(1,2)
кардамон 410,3(0,4)
имбирь 820,6(0,8)
итого 10258,2
выход 10000,0
т.к. порция будет очень маленькой я рассчитала количество пряностей на 10г смеси и взяла 1,5г.....
Глазурь:
9ст.л. сахарного песка
3ст.л. воды
Посмотреть инструкции на koolinar.ru

Популярные запросы