Это оригинал рецепта - я делала на 1/2 нормы и добавляла - 2 ч.л. цедры лимона
|
Мука (Французская Т55 или наша обычная, Высший сорт) 1200 гр.
|
Соль 30 гр.
|
Сахар 145 гр.
|
Дрожжи 20 гр.
|
Вода 650 гр.
|
Сухое молоко 30 гр. (либо воду и сухое молоко заменить на 680 гр. Молока)
|
Сливочное масло размягченное 80 гр.
|
Разрыхлитель 1 ч.л.
|
Сливочное масло 650 гр.
|
Для курда:
|
170 гр. сахара
|
1 ст.л. крахмала
|
1/8 ч.л. соли
|
1 ст. смеси лимонного и апельсинового соков
|
3 больших яйца
|
2 ст.л. масла
|
1 ч.л. лимонной цедры
|
стакан 200мл.
|
Свежая клубника |