Для куриного бульона:
|
на 2 литра воды
|
1 куриный окорочок
|
1 морковь
|
1 кусочек (примерно 100 г) корневого сельдерея
|
1 неочищенная луковица
|
по 1/2 ч.л. сушенной петрушки и базилика
|
30 г сливочного масла
|
соль по вкусу
|
Для супа:
|
1,2 л куриного бульона
|
30 г сливочного масла
|
2 помидора
|
1 столовая ложка томатной пасты (факультативно, для более яркого насыщенного цвета)
|
белая часть порея
|
2-3 веточки базилика
|
50 мл красного сухого вина
|
1 груша
|
1 перчик чили
|
Соль, сахар, молотый перец по вкусу
|
Для сервировки, кусочки курицы, дольки груши, веточки петрушки и базилика
|
По желанию можно подать сметану. |