Тесто
|
3 крупных яйца и 1 белок
|
3 столовые ложки сахара с горкой
|
1 столовая ложка кипятка
|
3 столовые ложки муки с большой горкой
|
2 чайные ложки растопленного сливочного масла
|
Щепотка соли
|
Немного масла для смазки донышка формы и немного муки его припудрить
|
Можно сделать бисквит из 4 яиц
|
по своему любимому рецепту
|
Сливочная начинка
|
300 грамм 35% сливок
|
200 грамм маскарпоне
|
3-4 ложки сахарной пудры
|
4-5 листочков желатина (10-12 грамм)
|
Зефирная начинка
|
3 двойных зефира
|
сливочного вкуса
|
200 грамм 10% сливок
|
3 листочка желатина (6-7 грамм)
|
Абрикосовая пропитка
|
150 грамм абрикосового варенья 5-ти минутка
|
сок половинки апельсина с мякотью
|
2 -3 листочка желатина
|
Глазурь-желе из вареной сгущенки
|
2 ложки с горкой домашней вареной сгущенки (не слишком переваренной)
|
2-3 столовых ложки молока
|
2 листочка желатина
|
Немного сливок для украшения или любые другие украшения по желанию (в промышленности делают небольшой ассиметричный цветок из крема с одной стороны торта и к нему несколько веточек в "японском" стиле. |