Спелое или не спелое манго 600г (чистого веса-без шкурки и косточки),
|
2 ст.л. раст.масла,
|
1.5 ч.л. свежего, тёртого имиря,
|
1.5 ч.л. молотого корианда (перед готовкой смолоть зёрна),
|
1 ч.л. куркумы,
|
2-3 зубка чеснока (через пресс),
|
сок лайма или уксус 6% 100 мл (½ ст.),
|
сахар 100 г (½ ст.),
|
1 ст.л. рублунной мяты (по желанию),
|
по ½ -1 ч.л. молотого чили и соли. П
|
о желанию можно добавить ¼ ст. изюма или 2 ст.л. кокосовой стружки.
|
Манго можно заменить априкозами или сливами.
|
Можно добавить и другие специи – щепотку молотой гвоздики, корицы, молотых семян фенхеля.
|
А так же: поджаренные и измельчённые орехи (грецкие, пекан, миндаль, кешью). |